/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

区委第五巡察组向区谷带中心党支部反馈巡察情况

时间:2023-03-03 11:25    来源:区委巡察办  

    根据区委统一部署,3月3日,区委第五巡察组向金安区谷带中心党支部反馈巡察情况。会上,向金安区谷带中心全体党员传达了区委主要领导在听取巡察情况综合汇报时的讲话精神。区委第五巡察组组长崔伟反馈了巡察情况。区政府副区长黄定荣出席反馈会议,并就抓好巡察工作提出要求。金安区谷带中心主任夏磊主持反馈会议并作表态发言。  


    区委第五巡察组组长崔伟在巡察反馈时指出,近年来,区谷带中心党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“四大平台”和美丽乡村建设任务,重点推进绿色发展,助力全区乡村振兴工作,成效明显。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于本行业本领域的重要论述和重要讲话精神不够深入,党风廉政建设有差距,财经制度执行不严,党内政治生活不够规范。

    崔伟对巡察整改提出了三点整改意见建议:一是要召开专题会议,切实增强整改时效。要全面梳理反馈的问题,根据问题难易程度制定整改时间及步骤。二是高标准制定整改方案。围绕业务、党务及财务三大类梳理问题台账,方案要有针对性和可操作性。三是要建立长效机制。要全面开展自查自纠,所有巡察指出的问题都落实到人,立行立改,不折不扣,并不断强化跟踪督办,从严、快速和务实整改到位。

    黄定荣强调,区谷带中心要提高政治站位,把行动自觉转移到区委巡察问题上来,以更高的标准,更严的要求,更实的举措,不折不扣抓好巡察整改工作。领导班子成员要切实把整改责任扛起来,逐一分析问题,认真抓好分管领域问题的整改落实。要建立健全制度体系,之前缺乏监管的要加以完善,建立长效机制。

    夏磊表示,今天的巡察反馈直面问题,对我们是一次大体检,也是我们认真总结、反思问题、改进工作的重要契机。区谷带中心将全面认领反馈问题,并以此次巡察整改为引领,全面开展自查自纠,所有巡察指出的问题都将落实到人,立行立改,不折不扣。并根据问题类型及整改难易程度逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,并不断强化跟踪督办,从严、快速和务实地整改到位。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)