/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

区委第四巡察组向金安区东河口镇党委反馈巡察情况

时间:2023-03-10 14:55    来源:区委巡察办  

    根据区委统一部署,3月2日,区委第四巡察组向金安区东河口镇党委反馈巡察情况。区人大常委会党组成员、副主任李飚出席反馈会议,并就发现问题整改和今后更好的做好党委中心工作提出要求。会议传达了区委书记霍绍斌在区委书记专题会议听取巡察综合汇报时的讲话精神。区委第四巡察组组长张家政反馈了巡察情况。镇党委书记张桂友主持反馈会议并作表态发言。


    2022年9月27日至12月8日,区委第四巡察组对金安区东河口镇党委开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,按照政治巡察“三个聚焦”监督重点,紧扣党委的政治功能、核心职能,紧盯领导班子和“关键少数”,对被巡察党组织领导班子和领导干部履职尽责情况开展全面监督检查。

    张家政指出,近年来,东河口镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的建设和干部人才队伍建设,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力构建“一核两翼三区”发展格局。全镇发展环境持续优化,经济质态稳中向好;脱贫攻坚成效显著,乡村振兴步伐加快;基础设施日益完善,美丽乡村焕发新颜;项目建设卓有成效,城乡面貌持续改善;民生保障更加有力,社会事业全面进步;综合实力明显增强,人民生活持续向好;党的执政能力进一步增强,社会大局始终保持和谐稳定。但是本轮巡察也发现了一些问题,主要是贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署不深入、工程项目执行管理不到位、财务制度执行不够严格,党建工作不够规范,选人用人方面程序不到位考虑不长远、对党员干部管理监督不严格等。

    张家政提出了六点整改意见建议:一是进一步提高政治站位,落实全面从严治党;二是加强对基层党组织工作的领导,推动基层党组织标准化建设;三是拓宽发展村级集体经济思路,深入开展调查研究,强化对各村的指导;四是强化责任意识,严格遵守财经纪律和财务制度,规范财务签批手续;五是坚持低保原则,严格保障条件,履行好申报系列程序;六是坚持问题导向,对发现的问题细化措施,建立长效机制。

    张桂友表示,对于巡察组反馈意见和指出的问题,诚恳接受,照单全收,立行立改。一要高度重视,全盘认领问题清单。二是强化举措,全面抓好问题整改。三是固本清源,全力转化巡察成果。

    李飚强调,一要以上率下抓整改,强化责任担当;二是紧扣问题抓整改,坚决把巡察反馈问题整改到位;三是围绕目标抓整改,以整改成效促进各项工作的提升。

    区委第四巡察组组长张家政及区纪委监委、区委组织部有关部室负责同志,金安区东河口镇全体领导班子成员出席会议。金安区东河口镇镇直(驻镇)单位负责同志、各村(街)书记等列席会议。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)