/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

区委第一巡察组对金安区妇幼保健院巡察情况进行反馈

时间:2023-03-10 15:01    来源:区委巡察办  

    根据区委巡察工作统一部署,3月2日下午,区委第一巡察组对金安区妇幼保健院反馈巡察情况。会前,区委组织部副部长满少华宣读了最新的人事任职通知。区委第一巡察组副组长庞大团反馈了巡察情况。区委常委、区纪委书记、区监委主任曹良喜出席反馈会议,并就做好巡察反馈工作提出要求。金安区妇幼保健院党委书记卫功文主持反馈会议并作表态发言。


    会前,区委组织部副部长满少华宣读了区委组织部《关于设立中国共产党六安市金安区妇幼保健院委员会的通知》及《关于卫功文等同志任职的通知》,传达了区委书记霍绍斌听取专题汇报巡察情况后的工作指示,同时传达了区委区政府对金安区妇幼保健院建设与发展高度关心和重视。

    区委第一巡察组副组长庞大团在巡察反馈时指出,金安区妇幼保健院是全市规模最大的二级甲等妇幼专科医院,坚持党建为引领。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,实施健康中国战略,不断完善妇女儿童健康服务体系,针对妇女儿童重点健康问题实施了一系列基本和重大公共卫生服务项目,推动妇女儿童健康实现飞跃发展。金安区妇幼保健院始终注重医院建设与发展,发挥了龙头示范作用。巡察过程也发现了一些亟待解决的问题,如:民主集中制执行不到位,意识形态工作存在不足、执行财经制度不严格、党组织政治生活开展不规范、主题党日活动开展不丰富、主题教育活动效果不明显。

    区委第一巡察组副组长庞大团对巡察整改提出了四点整改意见建议:一是强化民主集中制,严格落实“三重一大”制度;二是聚焦党风廉政建设,夯实医院党委领导核心作用和党建工作;三是严守财经纪律,健全财务管理制度;四是压实整改责任,做好巡察整改工作。

    金安区妇幼保健院党委书记卫功文表示,区委第一巡察组反馈的巡察情况,是区委对医院各项工作的高度重视,一针见血、切中要害,指出我院日常和管理工作中的症结所在,我们更要以此为契机,认真总结,反思不足,改进工作。院党委将全面认领反馈问题,把落实整改任务作为当前一项重大政治任务,不折不扣落实好各项整改任务,并以此次巡察整改为契机,各部门全面开展自查自纠,聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。对照意见和建议具体内容逐条细化方案,做到整改一个销号一个,同时举一反三,深刻反思,分析问题产生的原因,避免边改边犯。我们将借助巡察结果,推动问题解决,促进整体工作提升,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,使整改成效体现到医院健康发展上,不辜负区委、区政府和巡察组对医院的期望。

    曹良喜总结发言,金安区妇幼保健院党委要提高政治站位,坚持以人民为中心,坚决落实从严管党治党,查处各种存在的问题,深刻反思存在问题的严重性、整改问题的紧迫性,不能流于形式,要以更高的标准,更严的要求,更实的举措,不折不扣抓好巡察整改工作,推动保健院的改革发展。

    区纪委监委和区卫健委有关同志,金安区妇幼保健院领导班子、中层干部参加了会议。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)