/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

区委第二巡察组向金安区施桥镇党委反馈巡察情况

时间:2023-03-10 15:13    来源:区委巡察办  

    根据区委统一部署,3月9日,区委第二巡察组向施桥镇党委反馈巡察情况。会议传达了区委书记霍绍斌在区委书记专题会议听取巡察综合汇报时的讲话精神,区委第二巡察组组长徐为洁反馈了巡察情况,金安区人大常委会主任胡卫东出席反馈会议,就抓好巡察反馈问题整改工作提出要求,施桥镇党委书记马少剑主持反馈会议并作表态发言。


    徐为洁在巡察反馈时指出,近年来,施桥镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全镇干部群众齐心协力、攻坚克难。开拓进取,基础设施、人居环境、公共服务等方面得到明显改善,实现全镇经济社会的持续、协调和稳步发展。巡察也发现了一些问题,主要是:落实上级决策部署有差距;村级事业发展有弱项;议事决策不规范;党建作用发挥不充分等。

    徐为洁对巡察整改提出了四点整改意见建议:一是加强学习,提高站位,夯实基层党组织建设。二是健全机制,严格管理,促成财经项目管理规范。三是转变作风,强化担当,不断提升履职担当能力。四是提高认识,举一反三,加快巡察反馈问题整改。

    胡卫东强调,镇党委要切实提高政治站位,增强行动自觉,讲政治、讲大局、讲规矩,坚决落实管党治党政治责任。领导班子要担起主体责任,坚持以上率下、以身作则,党员干部要进一步强化政治担当,促进工作提升,对标对表、建章立制,围绕重点岗位、重点人员,切实加强管理、破除难题,凝聚推动社会经济发展的强大合力。

    马少剑表示,此次巡察的评价客观公正,一针见血指出镇党委存在和暴露的问题,切中要害。镇党委将本着“照单全收、深刻反思、严格对照、整改到位、务求实效”的态度,全面认领巡察组的巡察评价和巡察结果,强化领导、全员参与、上下联动,围绕问题清单、任务清单、责任清单制定切实管用的整改措施,分类建立整改台帐,逐项认真研究解决对策,细化整改时间和整改目标,对整改意见不折不扣地予以落实,以优异成绩推动党的二十大精神落地见效。

    区纪委监委第四纪检监察室主任杜军、区委组织部干部科马骏徽、施桥镇全体领导班子成员出席会议。施桥镇镇直(驻镇)单位负责同志、各村(街)书记等列席会议。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)