/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

谱好“三部曲” 做新时代的好干部

时间:2023-04-24 11:59    来源:金安区纪检监察网   作者:金安区纪委监委  

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”

汲取思想伟力,夯实理论根基。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。全面学习领会新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。自觉用新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,始终保持共产党人的政治本色。

注重磨砺意志,强化担当作为。事业都是干出来的,真干实干才能真出业绩、出真业绩。对于年轻干部而言,就是要履职尽责、担当实干,务实功、出实招、求实效,善作善成,推动工作任务落地落细落具体,着力形成“不敢躺平、不能躺平、不想躺平”的干事创业环境。人在事上练,刀在石上磨,不经风雨、不见世面是难以成大器的。做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,主动投身到实践一线、斗争一线,多经历风吹浪打,多捧几次“烫手山芋”,多当几回“热锅上的蚂蚁”,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,真正使自身与所处的岗位相适应、与肩负的职责相匹配。

铭记初心使命,永葆清廉本色。“廉者,政之本也。” 廉洁奉公是我们党的光荣传统和优良作风,是党员干部的立身之本。干净干事,让清廉永不褪色。“党员干部一定要时刻保持清醒的头脑,时刻注意自重、自省、自警、自励,时刻注意自身的形象,干干净净地做人,踏踏实实地做事,真正做到为民、务实、清廉。要想遏制贪念和欲望,必须做到坚守廉洁自律、清正廉洁的底线,不越违反党纪国法的红线,时时刻刻怀着如临深渊、如履薄冰的心态干事情,才能做到干净做事。以一身正气、两袖清风的过硬形象,团结带领群众奋进新征程、建功新时代。

  

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)