/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

绽放青春之花 书写无悔答卷

时间:2023-05-04 09:06    来源:中央纪委国家监委网站  

  时间之河川流不息,青春之歌矢志奋斗。近日,人力资源和社会保障部会同有关部门启动实施2023年“三支一扶”计划,将选派3.4万名高校毕业生到基层服务,计划实施继续向民族地区、边疆地区和乡村振兴重点帮扶地区倾斜,中西部地区将占到中央财政补助名额的83.5%。今天是广大青年的节日,祝愿青年们为人民奋斗、为祖国献身,扎根基层沃野做成一番事业、做好一番事业。

  青年兴,国家兴;青年强,国家强。新时代十年来,从大山深处到偏远乡村,从学校医院到边疆海岛,广大高校毕业生投身基层,在广阔天地中挥洒智慧和汗水,为脱贫攻坚、乡村振兴、地方发展注入了无限青春活力。支教讲台,2019年“最美基层高校毕业生”陶建刚在“宿办一体”的简陋房间里,为留守儿童传播现代知识、印刻红色基因;支农舞台,“大山的儿子”罗家胥以“螺丝钉”的态度驻村入户,为村民和企业普及网络办事;支医战场,大批基层防疫人员在新冠疫情防控最前线逆向而行;扶贫领域,无数“一线尖兵”在田间地头为脱贫攻坚和乡村振兴的衔接注入了“新鲜血液”……好青年志在四方!在“三支一扶”的赛道上奋力奔跑,在真刀真枪的实干中磨砺成才、成就一番事业,我们的青春才会在为祖国、为人民、为人类的不懈奋斗中擦亮瑰丽底色、绽放绚丽之花。

  中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。用脚步丈量祖国大地,靠知识浇灌基层沃土,以实干增进群众福祉,包括“三支一扶”在内的广大青年都会大有可为。了解中华民族历史,秉承中华文化基因,时时想到国家,处处想到人民,在中国特色社会主义伟大实践中广大青年必将大有作为。新时代,新征程,青年一代唯有不断培养高洁的品行和纯朴的情感,唯有如饥似渴、孜孜不倦学习,唯有躬身实践、奋勇争先拼搏。有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,这正是党和人民事业的追梦者、自身和家庭理想的圆梦人应有的青春印记、必经的成长路径。

  百年前的觉醒年代,13位平均年龄28岁的代表从四面八方赶到上海,轻轻叩响兴业路76号的门环;1981年,北大学子在燕园呐喊出“团结起来,振兴中华”的响亮口号;2017年9月,8名南开大学学子携笔从戎,在军队大舞台上施展才华,在军营大熔炉里淬炼成钢……一代青年有一代青年的历史际遇,一代青年有一代青年的时代机缘。志存高远,务实进取,勇敢肩负起新时代赋予的重任,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,坚持学以致用、知行合一,坚持基层磨砺、增进本领,青年们就一定能在祖国和人民最需要的地方建功立业、书写出无悔答卷!(周人杰)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)