/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

五届区委第一巡察组巡察清水河街道党工委情况反馈会议召开

时间:2023-07-20 17:21    来源:金安区纪检监察网  

根据区委巡察工作统一部署安排,2023年7月18日,五届区委第一巡察组巡察清水河街道党工委情况反馈会议召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任曹良喜出席反馈会议,并就抓好巡察整改工作提出要求。区委第一巡察组副组长庞大团反馈了巡察情况。街道党工委书记卫平来主持反馈会议并作表态发言。

曹良喜强调,清水河街道党工委要提高政治站位,认真落实巡察整改主体责任。深刻把握巡察整改的政治性,切实将巡察整改作为重要政治任务,以高度的政治责任感扛起整改责任。要加强党的政治建设,深入剖析问题背后的政治实质。凡是可以立行立改的要立即整改,对于一些需要长期整改的问题,要持之以恒、久久为功,持续推进整改,以重点问题的整改来带动全面整改。要强化政治担当,统筹抓好巡察整改和成果运用。要将“以人民为中心”的价值取向贯穿巡察整改始终,不断畅通群众参与整改和监督整改的有效渠道,做到边整改边向群众问需、边向群众问计、边向群众问计。不断强化对制度落实情况的跟踪问效,切实采取有效手段加强监督保障,确保制度执行到位,推动整改和治理实现常态长效。

庞大团在巡察反馈时指出,清水河街道党工委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,社会各项事业得到全面发展。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:政治理论学习不扎实、不深入;落实意识形态工作责任制不到位;主体责任落实不到位,监督责任压得不够实;“以人民为中心”的发展思想树得不牢,维护群众利益意识不强;落实厉行节约要求不到位;落实党内组织生活制度不严格;基层党建工作不足等。

庞大团提出四点整改意见建议:一是进一步提高站位,强化主体责任落实。二是进一步贯彻民主集中制,落实“三重一大”制度。三是进一步加强作风建设,强化财经制度执行。四是进一步压实整改责任,做好巡察整改工作。

卫平来代表街道党工委作表态发言,表示对于巡察反馈意见和要求坚决照单全收,全面认领反馈问题。街道党工委将提高站位,端正态度,坚决贯彻落实巡察组反馈意见;聚焦问题,全力整改巡察发现的问题;举一反三,建立整改长效机制;抓好结合,促进整改成果运用。并将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感和使命感,从严从实、积极主动、务实担当、见诸行动,抓实抓细巡察整改,确保完成各项工作任务,努力向区委、区政府交上一份满意的答卷。

区纪委常委、区委巡察办主任周永伟,区电教中心主任张梦影,区纪委监委第六纪检监察室主任许伟,街道党政班子成员出席会议。街道机关所有公务员,城管大队、一队三中心、司法所、财政所、党政办主要负责同志,各社区党总支书记、社区党建协理员、社区纪委委员列席会议。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)