/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

区委第三巡察组巡察市第四人民医院情况反馈会议召开

时间:2023-07-22 17:52    来源:金安区纪检监察网   作者:金安区纪委监委  

根据区委巡察工作统一部署安排,7月21日,区委第三巡察组向市第四人民医院反馈巡察情况。会议由金安区委常委、副区长陈城出席反馈会议,并就抓好巡察整改工作提出要求。区委第三巡察组组长王敏反馈了巡察情况。市四院党委书记李安国主持反馈会议并作表态发言。

陈城强调,一是提高政治站位,务必严肃对待,不允许有丝毫的麻痹和马虎。二是要认真落实主体责任,坚持党要管党、从严治党,高度重视巡察反馈意见,主要负责人作为第一责任人,对整改成效负总责,对整改质量严格把关。各责任人要紧扣问题和关键,细化量化整改时间表、任务图,做到措施到人、责任到岗、要求到位,全力推动整改任务落到实处三是要发扬钉钉子精神,建立常态化、长效化机制。在整改的过程中,还要注意防止反弹、反复,持续跟踪、深化整改。老问题解决了,新问题还会冒出来,要跟进研究解决,以永远在路上的执着精神抓好整改。四是要以落实巡察整改为契机,不断巩固和扩大整改成果,切实把新理念、新要求贯彻落实到完成区委区政府确定的年度重点工作的全过程、各环节。

王敏指出,市四院能够贯彻新时期党的路线方针政策和区委决策部署,卫生健康事业全面发展、各项工作有序推进;但也存在贯彻落实省、市、区委决策部署不全面,坚持和加强党的领导、履行管党治党责任有差距,政治敏锐力不够,医共体建设成效不明显,落实意识形态工作责任制不到位等问题。

王敏要求,一是要提高政治站位,全面发挥党委领导作用,增强抓好巡察整改的责任感,从“两个维护”的高度,充分认识巡察整改的重要性,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二是要强化责任担当,压实巡察整改主体责任,从党委抓起,以上率下、带头整改,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。三是要坚持标本兼治,扩大巡察整改效果,坚持巩固提高,把巡察整改和深化标本兼治结合起来,注重举一反三,从制度机制上堵塞漏洞,构建长效机制。

李安国表示,这次区委巡察,充分体现了区委对市四院的高度重视。巡察组指出的问题、提出的意见,实事求是、中肯深刻,市四院党委全部认领,照单全收。市四院党委将坚决扛牢巡察问题整改的政治责任,以“抓典型、正风纪、建机制、补漏洞”为遵循,把巡察反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。坚持以巡察问题整改、促进工作开展作为整改工作的切入点和落脚点,严格按照巡察反馈问题整改方案,强化细化整改措施,对标对表抓实整改工作,以问题整顿促进工作提升,主动接受广大人民群众对巡察整改工作成效的监督。

区纪委监委驻区教育局纪检监察组组长陈文军,区委组织部农组股股长、四级主任科员张燕出席会议。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)