/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

区委第四巡察组巡察区委统战部(工商联)情况反馈会议召开

时间:2023-07-24 17:58    来源:金安区纪检监察网   作者:金安区纪委监委  

根据区委关于巡察工作的统一部署,7月23日,区委第四巡察组巡察区委统战部(工商联)情况反馈会召开。会上,张家政同志反馈了巡察情况,区委统战部常务副部长、民宗局局长方道全,区委统战部副部长、工商联党组书记谢清海作表态发言。区委统战部、区工商联全体工作人员参加会议。

张家政在巡察反馈时指出,区委统战部认真贯彻落实党对统一战线工作的理论方针政策和决策部署,广泛凝聚共识、有效防范化解风险、不断提升能力水平,各领域统战工作持续健康发展。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:党组理论中心组学习不规范;政治理论学习针对性不强;统战工作的主体责任没有压实;落实民族宗教政策存在薄弱环节;工程项目管理不规范;支部“三会一课”执行不到位;工作作风不严谨等。

区工商联党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,社会各项事业得到全面发展。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:促进民营企业高质量发展重视不够;“一改两为”需进一步加强;对基层行业商会的监督管理还有待提升;理论中心组学习不规范;支部“三会一课”有缺项,发展党员程序不严格等。

张家政针对区委统战部发现的问题提出五点整改意见建议:一是切实加强党对统战工作的领导,进一步提高政治站位;二是严格落实全面从严治党要求,履行管党治党的政治责任;三是着力提升党建水平,严格组织生活;四是认真执行规章制度,完善内部管理;五是扎实做好问题整改,转化整改成果。针对区工商联发现的问题提出三点整改意见建议:一是进一步提高站位,深化思想认识;二是强化制度执行,规范工作程序;三是压实整改责任,确保整改工作落到实处。

方道全代表区委统战部作表态发言,表示巡察反馈客观全面、一针见血,具有很强的针对性,对区委统战部进一步转变工作作风,加强党风廉政建设,提高干部队伍素质具有十分重要的意义。区委统战部将深化认识,提高觉悟,全盘认领整改清单;立行立改,不折不扣,全力破解整改难题;抓好结合、强化引领,全面转化整改结果。

谢清海代表区工商联党组作表态发言,表示对于巡察反馈意见和要求虚心接受、照单全收。区工商联党组将深化认识,切实增强整改的自觉性;聚焦问题,切实增强整改的针对性;建章立制,切实增强整改的实效性,以此次巡察为新的契机,从严从实、积极主动、务实担当、见诸行动,抓实抓细巡察整改。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)