/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

区委第一巡察组巡察区科技局党组情况反馈会议召开

时间:2023-07-25 09:09    来源:金安区纪检监察网  

根据区委巡察工作统一部署安排,2023年7月24日,五届区委第一巡察组巡察区科技局党组情况反馈会议召开。区政府副区长王振华出席反馈会议,并就抓好巡察整改工作提出要求。区委第一巡察组副组长庞大团反馈了巡察情况。区科技局党组书记刘小平主持反馈会议并作表态发言。

王振华强调,区科技局党组要认真对照巡察反馈意见,扎实整改,确保实效,并就区科技局党组抓好巡察整改落实工作强调三点意见。一是要强化政治导向,抓住政治整改。要推动从政治上认,切实将巡察整改作为重要政治任务,以对党的事业高度负责的态度认领巡察反馈的问题。二是强化主责导向,抓住本级整改。既要坚持以上率下,又要坚持真改实改,更要坚持跟踪问效。区科技局党组要迅速召开领导班子专题会议,研究制定整改方案,能立即解决的坚决彻底马上改。要以更加积极、谨慎、慎重的态度抓好巡察整改,主动加强与有关部门的沟通联系,确保条条有整改,件件有落实。三是强化重点导向,抓住矛盾整改。要通过深化改革,健全制度机制,打通堵点淤点难点,破解制约发展瓶颈难题。尤其是要结合今年科技工作赛马活动,推动构建新发展格局,打好综合施治攻坚战,实现牵一发而“改”全身,以高质量整改推动各项工作高质量发展。

庞大团在巡察反馈时指出,区科技局党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推进党的建设。认真履行全面从严治党主体责任,领导班子建设持续向好。统筹协调推进全区科技创新驱动发展战略,较好地发挥了科技在金安经济社会高质量发展中的支撑作用,但是在巡察中也发现了一些问题。主要是学习习近平总书记关于科技领域的系列讲话精神不深不透;落实创新驱动发展战略存在薄弱环节,科技专项资金拨付滞后;贯彻民主集中制不到位;落实意识形态工作责任制有短板;工作作风不够严,服务企业意识仍需加强;落实科技助力扶贫工作有差距,项目监管存在缺位;落实机构改革不到位,地震工作存在差距;执行财经纪律不严格,财务监督需进一步加强等。

庞大团提出四点整改意见建议:一是进一步提高站位,强化主体责任落实;二是进一步贯彻民主集中制,落实“三重一大”制度;三是进一步加强作风建设,强化财经制度执行;四是进一步压实整改责任,做好巡察整改工作。

刘小平代表区科技局党组作表态发言,表示对于巡察反馈问题全面认领,反馈意见全部采纳。区科技局将高度重视巡察反馈问题,做到不回避不遮掩,积极整改。始终保持求真务实的工作作风,坚持从严从实的工作态度,从主观找问题,真正把区委巡察反馈的问题整改到位。并将以此次巡察为新的契机,进一步深化四个意识,增强政治定力,以高度的政治责任感和使命感,确保完成各项工作任务,努力向区委、区政府交上一份满意的答卷。

区纪委驻发改委纪检组马永俊,区电教中心张燕,区纪委监委第一纪检监察室汪晶晶,区科技领导班子成员出席会议。区科技局二级机构负责人列席会议。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)