/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

金安:延伸处分决定“教育链” 做好“后半篇”文章

时间:2023-09-07 09:45    来源:皋城清风  

   “因为工作原因被处分后,心情一度低落,这次回访教育帮我及时调整心态,卸下思想包袱。我将结合‘五大’要求、‘六破六立’大学习大讨论,轻装上阵,不辜负组织的关心与关爱……”日前,金安区某乡镇干部对前来回访的协作区纪检监察干部表示。

    纪律处分决定工作是纪检监察机关监督执纪执法工作的重要环节,今年来,金安区纪委监委锚定处分决定这一关键环节,延伸处分决定“教育链”,扎实做好“后半篇”文章。

    处分决定+专项检查。紧盯纪律处分决定执行关键环节,以自查自纠、交叉检查、随机抽查等方式,组织专项检查和“回头看”,加强对已办结案件党纪政务处分决定执行情况的监督检查力度,打通处分决定“最后一公里”,切实维护纪律刚性开展专项检查2发现问题20余个。

    处分决定+回访教育。向被处分人下达处分决定后,对其开展回访教育,谈其思想动态、工作生活情况、对自身错误的认识,帮助悔过改过,唤醒责任意识,轻装上阵,彰显执纪力度同时传递组织温度开展回访教育46人次。

    处分决定+两书建议。在对违纪违法人员下达处分决定时,对违纪违法人员所在单位制度漏洞、管理缺口、岗位风险等进行深入剖析,有针对性地制发纪律检查(监察)建议书,督促所在单位加强教育、强化管理、堵塞漏洞,达到提醒纠偏、源头治理作用,共制发“两书”建议40份督促完善涉及政府采购、招投标领域、乡村振兴、农村“三资”、拆迁安置等领域规章制度20余项

    “处分不是目的,教育才是本真。下一步,我们将继续在处分决定上做文章,在发挥处分决定的惩戒、警示作用的同时强化教育功能助力干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创。”该区纪委监委有关负责人表示。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)