/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

李敏深入金安区调研巡视巡察整改工作

时间:2023-09-15 17:27    来源:金安区纪检监察网   作者:金安区纪委监委  

9月14日上午,市委常委、市纪委书记、市委巡视整改办副主任李敏一行到金安区调研巡视巡察整改工作。市人大常委会副主任、金安区委书记霍绍斌,市纪委常委、市委巡察办主任徐士武等陪同调研。

在听取了金安区委关于省委巡视整改、涉粮专项巡察整改及金安区纪委监委相关工作情况汇报后,李敏对金安区委、区纪委监委工作给予充分肯定,同时也指出了当前工作中尚存在的差距和不足,并对下一步工作提出了明确要求。

李敏要求,要提高政治站位,深刻学习领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实贯彻落实中央及省委、市委关于巡视巡察工作的新精神、新部署、新要求,切实把整改责任牢牢抓在手上、坚决落实在行动上。要对省委巡视整改工作进行全面起底排查,对照巡视整改监督“十看”要求、“四个维度”整改标准,对问题整改逐一科学研判、确保精准整改到位。要做好未巡先改,聚焦共性问题开展自查自纠,同时深挖个性问题,做到即知即改、早知早改。要对“国之大者”,做到心中有数,持续聚焦巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、耕地保护、粮食安全、生态环保等开展监督检查,确保各项工作取得实实在在的成效。

李敏强调,要压实各方责任,区委要把推进巡视巡察整改工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,凝聚合力,抓好整改,推动改革,促进发展。区纪委监委要履行好监督责任,加强对巡视巡察整改的日常监督,高质高效处置巡视巡察移交问题线索和信访件。区委巡察办要按照巡察工作高质量发展要求,强化人员力量,加强巡察信息化、制度化、规范化建设,推动区委巡察工作进一步向纵深发展。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)