/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

金安:一键通达解诉求 农户用水不再难

时间:2023-09-20 15:40    来源:皋城清风  

   “我们村的农田整修完成后,部分过水涵管没有及时修建,影响生产灌溉。我们便想着在小微权力‘监督一点通’平台上反映没想到回应非常快!给出的解决办法,大家都非常满意!”金安区东桥镇青峰岭村一位村民由衷地表示

    日前,该区东桥镇小微权力“监督一点通”平台收到群众关于生产用水困难的投诉件后,高度重视,立即联系投诉群众了解具体情况,并第一时间交办至该镇农综站和青峰岭村,督促及时解决。

    民之所忧,我必念之。该镇农综站和青峰岭村干部在收到交办事项后,当天下午便赶往现场进行查看。经核实,由于前期高标准农田建设,将小田变成大田,之前存在的部分过水涵管被废除,进而影响了生产灌溉。为切实满足群众生产用水需求,经实地考察并征求农户意见,青峰岭村决定利用高标准农田建设后续资金,在相关田块新增5道过水涵管,解决群众燃眉之急。该镇农综站研究后同意该方案,并督促立即组织队伍进行施工。整个施工过程用时十天。截至目前,已彻底解决该村部分田块生产灌溉问题,群众对此表示非常满意。

    自全省部署小微权力“监督一点通”平台建设以来,金安区纪委监委坚持全域、全时空宣传理念,在全区22个乡镇(街)和360个村(社区)印制基层小微权力“监督一点通”平台宣传材料近8万份,充分用好各类新媒体媒介,加大宣传力度,力争人人知晓平台,人人愿用平台,切实发挥平台掌上“监督哨”和干群“连心桥”作用。截至目前,平台访问量1426万余人次,投诉件486件,群众评价424件,满意率达97.91%。

    “平台一头连着基层群众、一头连着最末端的权力。下一步,我们将继续发挥平台在解决群众‘急难愁盼’事项的桥梁作用,在看得见、摸得着的实际问题解决中增强群众的获得感。”该区纪委监委有关负责人表示。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)