/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

金安:“全周期”思维纠“四风”  风清气正过“廉”节

时间:2023-09-28 10:09    来源:皋城清风  

    “此次通报的案例,均是因违反中央八项规定精神受到党纪政务处分的问题,是不收敛不收手的典型。严肃查处这些问题,充分彰显了党中央一以贯之从严推动落实中央八项规定精神的坚定意志,以及无论职务高低,谁违反了规定就严肃处理谁的坚决态度……”这是金安区纪委监委纪检监察协作区组织党员干部开展节前学习的一幕。

    为锲而不舍纠“四风”树新风,不断巩固作风建设成果,金安区纪委监委紧扣节点,打好监督“组合拳”,风清气正过“廉”节。

    节前通报敲警钟。6个协作区组织干部学习中央纪委国家监委和省市区相关节前通报,结合开展的“以案为戒”警示教育和“五大”要求、“六破六立”大学习大讨论,引导广大党员干部时刻校正思想坐标,绷紧作风建设纪律弦。

    节中检查传压力。成立6个作风建设督查组,对全区23个乡(镇)街及金开区就“两违规”、贪玩散漫无视纪律、办公用房超标及清理整改、酒驾醉驾等开展监督检查,同时聚焦重点联合有关单位组成3个督查组,到部分区直单位及区属学校、医院开展检查,对本地大型商超开展“天价”月饼、蟹卡蟹券等节礼市场检查,注重发现快递送礼等问题,同步开展党政机关、企事业单位购买购物卡、烟酒茶等监督检查。

    节后督改重长效。各督查组实行组长负责制,坚持问题导向,对照《2023年中秋国庆期间作风建设监督执纪情况统计表》及检查内容开展工作,形成检查报告,汇总问题清单,督促整改,形成以督促改、促治的长效机制,以优良党风促政风带民风。

    “节点亦是考点,全区各级纪检监察组织要以钉钉子精神持续纠治节日‘四风’问题,发挥节前通报、节中检查、节后督改的全链条综合效应,一个节点一个节点坚守,锲而不舍、串点成线,有力有为推动节日风气持续向好。”该区纪委监委有关负责人表示。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)