/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

曹良喜调研村集体资产监督管理工作

时间:2023-10-24 16:14    来源:金安区纪检监察网  

    10月24日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任曹良喜到区财政局就村级集体资产监督管理工作开展调研,区财政局局长刘岩松、农业农村局主要领导及其他分管负责人参加会议。

   会上,刘岩松就前期农村集体资产监督管理平台建设开展情况进行了汇报,平台建设软件公司现场演示农村集体资产监管系统操作流程,对监管平台上传资产资料附件、数据处理、预警功能处理进行展示;参会单位分别就数据信息的安全性、资产处置、特殊事项的审核、出台配套制度等问题进行深度交流探讨。

   曹良喜对区财政局主动担当、勇挑重担的作风予以肯定。他指出,市委、市纪委高度关注我区正在开展的村级集体资产监督管理工作,我区要将其作为一项重点工作来推动。要紧盯时间节点,区财政局、农业农村局要按照既定方案加快推进,年底前完成村级集体资产全面纳入平台监管;要抓好三个步骤,清产核资是基础,系统信息录入是关键,业务培训是重点,监管系统搭建好,就要尽快用起来、管起来才能发挥效益;要健全联系协调机制,区财政局要依托监督平台抓好抓实抓细村级集体资产与财务管理监管,完善各项制度,管好集体的财和物;区农业农村局要做好村级集体资产激活和增值的指导工作,多渠道盘活集体资产,持续发展壮大农村集体经济;区纪委要加强监督检查,为农村集体资产保驾护航,确保村级集体产监管平台建设高质量完成。各部门要加强密切沟通,及时做好经验总结,形成一套有章可循、有据可依、有法可依的全区集体资产监督管理平台试点推广经验。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)