/zytemplate/tpl193/images/banner1.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner2.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner3.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner4.jpg||
/zytemplate/tpl193/images/banner5.jpg||

办成事必须找关系吗?

时间:2023-11-27 09:41    来源:金安区纪检监察网  

点进专区,映入眼帘的是各个单位的图标,像极了政府网站下的友情链接,但每个图标的背后有着对应的“窗口”,这是最近从网上看到的大连市“办事不找关系指南”内容。当今社会,貌似存在着一种潜规则,那就是“想要办成事,关系得到位”,好像一张张关系网就是成功的密钥,但事实真的如此吗?事物发展必须经历这一关吗?

从实质角度出发,这层关系网非但不是密钥,而且还是阻碍顺利开展的拦路石,原本按照规范流程的事项往往因为所谓的“关系”变得杂乱无章,当人人都按规矩办事,有序自然便会形成,倘若处处想着走关系、图捷径,那结果必然是绕小路、误前程。

身为党员干部应视服务群众为己任,用优质服务树良好形象,把群众利益、公共利益放在首位,让群众办事顺心舒心,是提升政府公信力的必然要求,也应是党员干部工作的根本遵循。把服务群众当成责任当成使命,立足实际,出实策、办实事、求实效。从群众关心的“小事”入手,把便民、利民落到实处,真正想群众所想、帮群众所需、解群众所难,群众才会真正满意。

“办事不找关系”也离不开强有力的纪律保障。俗话说,“不以规矩,不能成方圆。”纪检监察机关作为党的政治机关,从产生之日起就担负维护党中央权威和集中统一领导的重大使命,时刻强化日常监督,改进服务作风,提高服务能力,以“强约束”确保党政机关人员依法办事、依规办事,全心全意为人民服务,破除“关系网”,让权力在阳光下运行。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)